Côtes levées au caramel

par Tuan Nguyen dang
Quantité : 2 portions
Côtes levées au caramel
Crédit photo : Québec Amérique
  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 450 g (1 lb) de côtes levées (sinon du flanc ou de l'épaule) de porc, coupées en morceaux
    • Bouillon
    • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soja
    • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir ou blanc moulu
    • 1 fine tranche de gingembre frais
    • 1/2 oignon entier
    • 1 oignon vert entier
    • Assaisonnements
    • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce poisson
    • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
    • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir moulu
    • 1/3 tasse (75 ml) d'eau
    • 1 oignon vert, haché finement
Bon à savoir !

Le bouillon peut être conservé pour préparer de la soupe.

  • Préparation
    1. Faire bouillir les côtes levées dans l’eau pendant 30 min avec les ingrédients du bouillon. Laisser les morceaux de viande refroidir un peu.

    2. Chauffer à feu vif un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et y mettre les côtes levées.

    3. Ajouter la sauce de poisson, le sucre, le poivre noir moulu et l’eau. Remuer vigoureusement jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que le sucre soit caramélisé sur les morceaux de viande. Ajouter l’oignon vert, puis remuer pendant 30 secondes.

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