- Ingrédients
- 4 grosses côtelettes de porc, coupe française, avec l’os
- 30 g (1/4 tasse) de farine tout usage
- 10 ml (2 c. à thé) de sel d'ail
- Sel et poivre du moulin
- 60 g (1 tasse) de chapelure panko
- 115 g (1 tasse) de vieux cheddar, finement râpé
- 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
- 2 oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
- Préparation
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un marteau à viande, aplatir la chair des côtelettes de porc. Réserver.
Dans une grande assiette, mélanger la farine, le sel d’ail, du sel et du poivre. Dans une autre grande assiette, mélanger la chapelure, le cheddar et l’origan. Dans un plat creux, battre sommairement les œufs à la fourchette.
Passer une côtelette dans la farine, la tremper dans les œufs battus, puis la rouler dans la chapelure pour faire une belle panure à l’anglaise. Répéter l’opération pour les trois autres côtelettes.
Dans une grande poêle à frire, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et frire les côtelettes 3 minutes de chaque côté. Servir immédiatement.
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