- Ingrédients
- Marinade
- 250 ml (1 tasse) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 4 côtelettes de porc
- Légumes racines
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons, hachés
- 250 ml (1 tasse) de carottes, coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) de courges butternut, coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) de céleris-raves, coupé en dés
- 250 ml (1 tasse) de panais, coupé en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l’aide d’un fouet.
Dans un sac refermable, mariner les côtelettes de porc dans la marinade de 60 minutes à 8 heures. Prenez soin de retirer le maximum d’air du sac.
Préchauffer une poêle striée à haute température, retirer les côtelettes de la marinade et bien éponger.
Cuire la viande de 4 à 5 minutes de chaque côté. Par la suite, déposer les côtelettes recouvertes d’un papier d’aluminium sur une grille de repos pendant 5 minutes.
Pour les légumes, chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et y ajouter les légumes. Cuire 12 à 15 minutes à feu moyen. Assaisonner et ajouter la ciboulette. Servir aussitôt.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!