- Ingrédients
- 4 côtelettes de porc avec os, 2 po d'épaisseur (300 à 360g ou 10 à 12 oz chacune)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'épices à la cajun créole de Napoléon
- Farce
- 2 tranches de pain multigrain, grillées, refroidies, puis coupées en cubes de 1/2 po
- 250 ml (1 tasse) de chair à saucisse style déjeuner, hachée
- 125 ml (1/2 tasse) oignons blancs, haché finement
- 65 ml (1/4 tasse) de céleri haché finement
- 65 ml (1/4 tasse) de sauvignons Blanc
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce à l'ail grillé de Napoléon
- 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîche, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d'épices à la cajun créole de Napoléon
- Préparation
Dans un grand bol, combiner les cubes de pain, la chair à saucisses hachée, l'oignon et le céleri en dés, le Sauvignon Blanc, la sauce à l'ail grillé de Napoléon, le fromage mozzarella râpé, le thym et la sauge hachés et les épices à la cajun créole de Napoléon. Bien mélanger.
À l'aide d'un couteau bien affûté, faire une incision de 2 à 3 po de profondeur dans le côté de chaque côtelette afin de former une pochette au centre et en prenant soin de ne pas couper la côtelette de bord en bord.
Farcir chaque côtelette avec ½ à ¾ de tasse du mélange. Bien tasser la farce à l'intérieur de chaque côtelette. Assaisonner les côtelettes de porc avec les épices à la cajun créole de Napoléon (bien faire pénétrer l'assaisonnement dans la viande). Placer les côtelettes farcies sur un plateau, couvrir et réfrigérer au moins une heure pour permettre à la farce de prendre.
Préchauffer le gril à feu moyen.
Cuire les côtelettes de porc de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Retourner une fois pendant la cuisson. Enlever les côtelettes de la grille et les placer sur la grille supérieure, fermer le couvercle et laisser rôtir de 8 à 10 minutes de plus, en les retournant toutes les deux minutes en les badigeonnant avec de la sauce à l'ail grillé de Napoléon, ou jusqu'à ce qu'elles soient entièrement cuites et que la farce soit bien chaude. Retirer de la grille et laisser tiédir une ou deux minutes. Servir immédiatement accompagnées de sauce à l'ail grillé de Napoléon.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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