- Ingrédients
- 190 ml (3/4 tasse) de pacanes, hachées
- 4 côtelettes de porc
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
- 90 ml (6 c. à soupe) de farine tout usage
- 2 oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de crème fraîche épaisse
- 65 ml (1/4 tasse) de semoule de maïs
- 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
- 1 citron, pour le zeste
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil, haché
- Quartiers de citron
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Moudre finement les pacanes au robot culinaire.
Saler et poivrer les côtelettes de porc. Mettre les 4 c. à soupe (60 ml) de la farine dans une assiette creuse et enfariner les côtelettes.
Dans un bol, fouetter les œufs et la crème.
Dans un autre bol, mélanger les pacanes, la farine restante (2 c. à soupe - 30 ml), la semoule de maïs, le paprika, le parmesan et le zeste de citron.
Tremper les côtelettes dans le mélange d'œufs puis dans le mélange de pacanes.
Dans une grande poêle, verser l'huile et chauffer à feu moyen. Ajouter les côtelettes et cuire de 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce que l'extérieur brunisse.
Terminer la cuisson au four environ 3 min, tout dépendant de l'épaisseur de la viande.
Retirer le porc du four et déposer sur un papier essuie-tout, pour éponger le surplus de gras. Saupoudrer de persil. Servir les côtelettes immédiatement, accompagnées de quartiers de citron.
- Nutrition
- Sans arachides
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