- Ingrédients
- 12 côtelettes d'agneau
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 1 c. à soupe de romarin frais
- 1 citron
- 1/2 c. à soupe d'ail haché
- 1 tasse de menthe
- 3/4 tasse de persil plat
- 1/4 tasse d'amande nature
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- Préparation
Préparer la marinade en mélangeant dans un bol l’huile végétale, le romarin, le citron en tranches et l’ail. Y déposer les côtelettes d’agneau et laisser reposer au frigo 4 à 6 heures.
Dans un robot culinaire, mettre la menthe, le persil plat, les amandes, le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Préchauffer le BBQ en cuisson directe à température élevée à 450 °F.
Griller les côtelettes d’agneau 5 à 7 minutes chaque côté jusqu’à une température interne de 140 °F.
Servir les côtelettes nappées du pesto de menthe.
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