Côtelettes d’agneau grillées et pesto de menthe

par Philippe Lapointe
Quantité : 4 portions
Côtelettes d’agneau grillées et pesto de menthe

Faites griller sur le BBQ ces côtelettes d'agneau pour le souper cet été. Avec une marinade au romarin frais, avec de la menthe, des amandes, du jus de citron et de l'ail, cette recette est bonne à s'en lécher les doigts! Faites plaisir à votre papa pour la fête des Pères, ou pour passer une soirée festive et gourmande en famille ou entre amis.

Cette recette fait partie du livre Jouer avec le feu, de Philippe Lapointe.

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  • Durée totale : 6 h 15 min
  • Préparation 6 h
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 12 côtelettes d'agneau
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1 c. à soupe de romarin frais
    • 1 citron
    • 1/2 c. à soupe d'ail haché
    • 1 tasse de menthe
    • 3/4 tasse de persil plat
    • 1/4 tasse d'amande nature
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • Préparation
    1. Préparer la marinade en mélangeant dans un bol l’huile végétale, le romarin, le citron en tranches et l’ail. Y déposer les côtelettes d’agneau et laisser reposer au frigo 4 à 6 heures.

    2. Dans un robot culinaire, mettre la menthe, le persil plat, les amandes, le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

    3. Préchauffer le BBQ en cuisson directe à température élevée à 450 °F.

    4. Griller les côtelettes d’agneau 5 à 7 minutes chaque côté jusqu’à une température interne de 140 °F.

    5. Servir les côtelettes nappées du pesto de menthe.

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