- Ingrédients
- Un filet d'huile d'olive, pour la cuisson
- Pour l’agneau
- 12 à 16 côtelettes d'agneau d’environ 1 po d’épaisseur
- 1/4 tasse de persil frais, haché
- 1/4 tasse d'estragon frais, haché
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à thé de sel
- Le zeste et le jus de 1 citrons
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- Pour la purée de chou-fleur
- 1 chou-fleur de taille moyenne, coupé en bouquets
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse de yogourt grec nature
- 1/2 tasse de fromage feta, émietté
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 à 2 c. à soupe de lait (optionnel)
- Sel et poivre, au goût
- Pour le chimichurri
- 1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche, hachées finement
- 1/2 tasse de persil frais, haché finement
- 2 échalotes de taille moyenne, hachées finement
- 1/4 tasse de vinaigre de framboise
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
Ne se congèle pas.
Se conserve de 1 à 2 jours au réfrigérateur.
- Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour l’agneau », couvrir, puis laisser mariner pendant un minimum de 1 heure au réfrigérateur.
Placer le chou-fleur dans une marguerite sur de l’eau bouillante, puis cuire à la vapeur de 10 à 13 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit très tendre.
À l’aide d’un pilon à patates, écraser le chou-fleur grossièrement. Incorporer le beurre, le yogourt, le féta et le persil, puis piler jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Ajouter le lait, assaisonner, puis réserver.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour le chimichurri », puis réserver.
Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer un filet d’huile d’olive, puis saisir les côtelettes pendant environ 1 minute de chaque côté. Déposer les côtelettes sur la plaque à cuisson, puis cuire au four de 8 à 15 minutes selon la cuisson désirée.
Arroser les côtelettes avec le chimichurri, puis servir avec la purée de chou-fleur.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!