- Ingrédients
- 4 côtes de veau d’environ 375 g chacune
- 175 ml de tomates séchées
- 1 poivron rouge coupé en 4
- 1 gousse d'ail hachée
- 75 ml d'huile d'olive
- 15 ml de vinaigre de xérès
- Une douzaine de feuilles de basilic ciselé
- Une douzaine d'olives noires hachées
- 45 ml de pistaches hachées
- 30 ml de parmesan râpé
- Sel, poivre au goût
- Rapinis grillés
- 2 rapinis
- Huile d'olive au goût
- Crème de balsamique au goût
- Gros sel et poivre
- Préparation
- Méthode pour le veau :
Sur un gril chaud, griller les poivrons quelques minutes, retirer et laisser refroidir. Déposer les côtes de veau et laisser cuire environ 8 à 10 minutes de chaque côté. Réserver.
Dans un bol, déposer les tomates séchées, le poivron grillé, la gousse d’ail, l'huile d'olive et le vinaigre.
À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée. Ajouter le basilic, les olives, les pistaches et le parmesan. Rectifier l’assaisonnement.
- Méthode pour les rapinis :
Sur un gril chaud, déposer les rapinis et cuire environ 4 minutes. Arroser avec l’huile d’olive et la crème de balsamique. Rectifier l’assaisonnement.
Dans une assiette, déposer la côte de veau et arroser de sauce. Accompagner des rapinis grillés et servir.
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