Des cornichons frits à l'aneth avec épices paprika, chapelure et oeufs pour des bouchées parfaites, que ce soit pour un visionner un match de hockey entre amis, ou pour une soirée à thématique sportive!  Cette recette est présentée par Martin Juneau durant l'émission Zeste : L'avant-match des foodies.

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 4 gros cornichons à l'aneth
    • 100 g de farine tout usage
    • 100 g de chapelure
    • 50 g de parmesan râpé très finement
    • 5 g d'aneth séché
    • 2 oeufs entiers
    • 100 ml de lait 2 %
    • Q.S. poivre / paprika
  • Préparation
    1. Dans trois grands bols, déposer la farine dans le premier, les œufs battus dans le lait dans l’autre et la chapelure avec le parmesan et l’aneth séché dans le dernier. Paner les quartiers de cornichon à l’anglaise : les passer à la farine, ensuite dans le lait/œufs, puis terminer dans la chapelure. Réserver sur une plaque.

    2. Faire frire à 350°F pendant environ 5-6 minutes. Réserver sur un papier absorbant. Assaisonner au poivre noir du moulin (le cornichon est suffisamment salé) et saupoudrer de paprika, au goût.

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