- Ingrédients
- 1 kg (2 1/4 lb) de fraises
- 455 g (1 lb) d'abricots dans le sirop
- 500 ml (2 tasses) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d'abricot
- 1 citron, pour le jus
- 50 ml (3 c. à soupe) de pectine
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre (pour ajouter à la pectine)
- Préparation
Équeuter et couper les fraises. Couper les abricots en quartiers et réserver le sirop. Mélanger le sucre et le jus de citron et y faire macérer les abricots au moins 5 h.
Passer les fraises au chinois. Mélanger le jus rendu par les fraises et les abricots, le sirop d'abricot réservé ainsi que la liqueur d'abricot. Porter à ébullition et laisser réduire doucement, environ 20 min.
Mesurer le volume du sirop. Mélanger la pectine et le sucre et ajouter ce mélange proportionnellement à la quantité de sirop obtenue. Ajouter les fruits et cuire environ 10 min. Écumer si nécessaire. Mettre en pot ou déguster immédiatement.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!