- Ingrédients
- 115 g (1/4 lb) de bacon, haché finement
- 1 oignon, haché finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- Tabasco (au goût)
- Poivre (au goût)
- 190 ml (3/4 tasse) d'eau
- Préparation
Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit cuit, mais pas croustillant. Déposer dans du papier absorbant. Laisser le gras dans la poêle.
Caraméliser l'oignon dans le gras de bacon.
Dans une casserole, mélanger le bacon, l'oignon et le reste des ingrédients (sauf l'eau). Amener à ébullition.
Baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant 2 heures. À chaque 30 minutes, ajouter 1/4 de tasse d'eau.
Transférer la confiture dans un bocal stérilisé.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!