Oui, oui, vous avez bien lu; une recette de confiture de bacon! Si vous n'avez jamais cuisiné ni même gouté à ce petit chef-d'oeuvre, il est grand temps d'oser! Composée de bacon (bien sûr), d'oignons, de sirop d'érable et d'un peu de Tabasco, cette confiture de bacon se dépose aussi bien sur un crouton recouvert de camembert que sur un bout de toast avec du beurre. C’est juste trop bon!

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  • Durée totale : 2 h 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2.25 h
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  • Ingrédients
    • 115 g (1/4 lb) de bacon, haché finement
    • 1 oignon, haché finement
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
    • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
    • Tabasco (au goût)
    • Poivre (au goût)
    • 190 ml (3/4 tasse) d'eau
  • Préparation
    1. Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit cuit, mais pas croustillant. Déposer dans du papier absorbant. Laisser le gras dans la poêle.

    2. Caraméliser l'oignon dans le gras de bacon.

    3. Dans une casserole, mélanger le bacon, l'oignon et le reste des ingrédients (sauf l'eau). Amener à ébullition.

    4. Baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant 2 heures. À chaque 30 minutes, ajouter 1/4 de tasse d'eau.

    5. Transférer la confiture dans un bocal stérilisé.

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