- Ingrédients
- 250 g (1/2 lb) de filets de thon Albacore ou de thon jaune
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
- 1 pincée de poivre noir concassé
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre frais
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de graines de coriandre
- 1/2 citron
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive vierge extra
- 5 tranches de chili frais
- 3 petites feuilles de laurier
- 3 petits brins de romarin
- Préparation
Couper le thon en dés de 5 cm (2 po). Peler le gingembre et le couper en tranches épaisses. Couper le citron en grosses tranches, qu'on coupera de moitié. À l'aide d'un pilon, broyer les graines de coriandre dans un mortier.
Placer le thon à plat sur un plateau et le parsemer de sel, de poivre et de coriandre. Déposer le thon dans des bocaux, avec le citron, le laurier, le romarin et le chili. Remplir les bocaux d'huile d'olive et fermer bien comme il faut.
Cuire 1 h dans un bain-marie à 210 °F (100 °C). Laisser refroidir à la température de la pièce, puis conserver au réfrigérateur.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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