Le confit d'oignons est le condiment le plus connu et le plus apprécié des gourmands. Facile et rapide à réaliser, cette recette de confit d'oignons est idéale pour accompagner vos plateaux de fromages et pour toutes vos bouchées du temps des fêtes et de vos réceptions. À faire en grande quantité et à plusieurs reprises, car il part vite!

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
publicité
  • Ingrédients
    • 450 g (1 lb) d'oignons espagnol
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
    • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de xérès
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade ou de sirop d'érable
    • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Préparation
    1. Émincer les oignons.

    2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

    3. Ajouter les oignons et la cassonade et cuire, à feu doux, environ 30 minutes, jusqu'à ce que les oignons soit légèrement coloré.

    4. Verser le vinaigre de xérès et le vin rouge.

    5. Assaisonner et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à découvert, en remuant souvent.

    6. Mettre dans des pots stérilisés.

publicité

Commentaires

(3)
Julien Denis
19 juin 2018 @ 15h35
J'ai fait cette recette de confit d'oignons, très très bonne!
Communauté
20 décembre 2013 @ 14h28
vraiment bon,hummmmm
Communauté
18 décembre 2012 @ 20h04
super !!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />