Concentré de smoothie

par Trois fois par jour & vous
Quantité : 24 cubes de 2 c. à soupe (environ)
Concentré de smoothie

Les smoothies sont bons en tout temps : au déjeuner, en collation et à chaque moment où nous en avons envie. Le seul hic, c'est que nous sommes parfois trop pressé pour prendre le temps de nous en préparer un. Marilou arrive à la rescousse avec cette recette de petits cubes de smoothie express. Cette recette est présentée durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

> Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • Pour le smoothie à la mangue
    • 2 tasses de mangues surgelée, coupée en cube
    • 2 bananes
    • 1 tasse de lait au choix
    • Pour le smoothie vert
    • 1 tasse d'épinards
    • 1 pomme, épépinée
    • 1 c. à soupe de sirop d'érable
    • 1 tasse de chou frisé (kale) haché
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve 1 mois au congélateur.

  • Préparation
    1. Dans un mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour le smoothie à la mangue ».

    2. Verser la moitié du smoothie dans un moule à glaçons.

    3. Ajouter les épinards, la pomme, le sirop d’érable et le chou frisé dans le mélangeur et broyer de nouveau.

    4. Verser dans le moule à glaçons et placer au congélateur pendant un minimum de 4 heures.

    5. Pour servir, déposer deux ou trois cubes dans un verre et ajouter ½ tasse de lait au choix. Laisser fondre quelques minutes et agiter vigoureusement pour bien mélanger le smoothie.

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