- Ingrédients
- 8 pommes
- 3 poires
- 1 orange (jus et zeste)
- 375 ml (1 1/2 tasses) de canneberges
- 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 2 po de racines de gingembre
- Préparation
Laver les fruits.
Dans une grande casserole, réchauffer à feu doux la cassonade avec le jus et le zeste de l'orange. Ajouter les bâtons de cannelle et l'anis étoilé. Couper la racine de gingembre en tranches et ajouter à la préparation.
Couper tous les fruits en morceaux grossiers et ajouter le tout dans la casserole. Couvrir. Laisser mijoter pendant environ une heure en surveillant à l'occasion. Baisser le feu si la compote commence à bouillir, elle doit cuire doucement.
Après une heure, écraser les morceaux de fruits à l'aide d'un presse-purée. Poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes. Fermer le feu et laisser refroidir.
Passer la préparation au tamis à grosses mailles, ou si vous n'en avez pas, avec une passoire pour égoutter les pâtes. Écraser pour faire passer le jus et la pulpe, mais enlever les pelures, les épices et les pépins.
Réfrigérer. La compote se conserve au réfrigérateur environ un mois.
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