- Ingrédients
- 1/4 de tasse d'eau
- 1/4 de tasse de jus de pomme
- 4 tasses de pommes, au choix, non pelées et lavées
- 1 c. à thé de cannelle (facultatif)
La compote se conserve jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.
En conservant la pelure de vos pommes, vous obtiendrez une compote rosée avec une plus haute teneur en fibres.
Pour une compote moins sucrée, nous vous invitons à ne pas ajouter de jus de pomme et faire cuire votre compote uniquement avec 1/2 tasse d'eau.
- Préparation
Laver et couper les pommes en dés, sans retirer la pelure.
Déposer les pommes, le jus de pomme, l'eau et la cannelle (si désiré) dans un chaudron.
Porter le mélange à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient molles.
À l'aide d'un pied mélangeur, broyer le mélange jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Passer la compote au tamis, afin de retirer les résidus de pelure qu'il pourrait rester.
Laisser refroidir complètement avant de servir.
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