• Durée totale : 6 h 25 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 h
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2 lb) de cubes de porc à ragoût
    • 125 ml (1/2 tasse) d'échalotes françaises, finement hachées
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • 45 ml (3 c. à soupe) de mélanges d'épices pour colombo
    • Le zeste et le jus de 1 lime
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
    • 2 carottes coupées en tranches de 1 cm (1/2 po)
    • 1 brin de persil italien frais
    • 1 branche de thym frais
    • 1 feuille de laurier
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
    • 1 piments oiseaux frais, épépiné et haché
    • 1 courgettes coupée en dés de 1 cm (1/2 po)
    • 1 poivrons rouges, coupé en dés de 1 cm (1/2 po)
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

Température de la mijoteuse : basse

  • Préparation
    1. Dans un plat peu profond, mélanger les cubes de porc avec les échalotes, l’ail, 30 ml (2 c. à soupe) du mélange d’épices, le zeste et le jus de lime. Saler et poivrer. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou jusqu’au lendemain.

    2. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter la moitié des cubes de porc marinés et cuire en brassant de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Retirer du feu et mettre le porc dans la mijoteuse. Répéter l’opération avec le reste de l’huile et du porc.

    3. Dans la mijoteuse, ajouter les carottes, les herbes, le bouillon, le lait de coco, le reste du mélange d’épices et le piment, si désiré, et bien mélanger pour enrober la viande. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 4 heures 30 minutes à faible intensité. Ajouter la courgette et le poivron dans la mijoteuse, et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer les herbes de la mijoteuse.

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