- Ingrédients
- 430 ml (1 3/4 tasses) de cerises bien mûres
- 190 ml (3/4 tasse) de farine
- 90 ml (1/3 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 3 oeufs
- 200 ml (3/4 tasse) de lait
- Une pincées de sel
Les puristes du clafoutis diront que le clafoutis sera bien meilleur si on ne dénoyaute pas les cerises. En effet, la saveur des cerises sera bien plus prononcée. Mais ce n'est pas tout le monde qui aime se battre avec les noyaux et qui plus est, cela peut être dangereux pour les enfants. C'est selon les goûts!
- Préparation
Préchauffer le four à 395 °F (200 °C). Dénoyauter les cerises.
Battre les oeufs en omelette avec le sel. Ajouter le sucre, la farine et, peu à peu, le lait.
Beurrer un plat allant au four. Y verser les cerises, puis la pâte. Faire cuire 45 min et servir chaud.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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