Une délicieuse recette de clafoutis aux cerises présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 430 ml (1 3/4 tasses) de cerises bien mûres
    • 190 ml (3/4 tasse) de farine
    • 90 ml (1/3 tasse) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
    • 3 oeufs
    • 200 ml (3/4 tasse) de lait
    • Une pincées de sel
Bon à savoir !

Les puristes du clafoutis diront que le clafoutis sera bien meilleur si on ne dénoyaute pas les cerises. En effet, la saveur des cerises sera bien plus prononcée. Mais ce n'est pas tout le monde qui aime se battre avec les noyaux et qui plus est, cela peut être dangereux pour les enfants. C'est selon les goûts!

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 395 °F (200 °C). Dénoyauter les cerises.

    2. Battre les oeufs en omelette avec le sel. Ajouter le sucre, la farine et, peu à peu, le lait.

    3. Beurrer un plat allant au four. Y verser les cerises, puis la pâte. Faire cuire 45 min et servir chaud.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Marie Turgeon
27 juin 2020 @ 13h23
Le temps de cuisson est définitivement trop long

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