- Ingrédients
- Quelques citrons (bio de préférence)
- Gros sel, en quantité suffisante
- Eau, au besoin
Ne se congèle pas.
Se conserve plusieurs mois.
Note : Vous pouvez ajouter des épices à vos citrons, comme des feuilles de laurier, du clou de girofle, de l’anis, des gousses de vanille, etc. Habituellement, on jette la pulpe pour ne consommer que l’écorce du citron, que l’on coupe en morceaux.
- Préparation
Laver les citrons, puis les laisser tremper dans un bol d’eau toute la nuit afin de réduire l’amertume et ramollir la chair.
Couper les citrons en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur, tout en laissant une extrémité attachée afin de garder le fruit entier.
Insérer du gros sel dans les fentes, puis placer les citrons dans un pot stérilisé en prenant soin de bien les serrer les uns contre les autres. Bien fermer le pot.
Après 3 jours, les citrons auront rendu leur jus. Si les citrons ne sont pas recouverts, compléter avec de l’eau.
Laisser reposer pendant un minimum de 2 à 3 semaines avant d’ouvrir le pot. Pour un pot fermé hermétiquement, conserver à température ambiante. Sinon, conserver au réfrigérateur.
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