Une délicieuse recette de churros et sauce au chocolat présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • Pour les churros
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • 100 ml (3/8 tasse) de beurre non salé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé
    • 250 ml (1 tasse) de farine
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 2 gousses de vanille, coupées dans le sens de la longueur et les graines retirées
    • Huile végétale à friture
    • Pour la sauce au chocolat
    • 250 ml (1 tasse) de lait condensé sucré
    • 200 g (7 oz) de chocolat noir
    • Lait
    • Rhum
  • Préparation
    1. Les churrosMélanger le lait, le sucre, le beurre et les gousses de vanille. Porter à ébullition. Filtrer au-dessus de la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    2. Ajouter les jaunes d'oeufs à la pâte et bien pétrir de nouveau. Transférer la pâte dans une poche à pâtisserie au bout de laquelle on placera une grosse douille étoilée.

    3. Mettre l'huile à chauffer afin qu'elle atteigne 355 °F (180 °C). Presser la pâte en rubans directement dans l'huile. Frire les churros jusqu'à l'obtention d'une coloration brun doré.

    4. Sortir de l'huile à l'aide de pinces et déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre granulé extra-fin.

    5. La sauce au chocolatChauffer le lait condensé et ajouter le chocolat. Chauffer jusqu'à l'obtention d'une consistance soyeuse. Ajouter du lait et du rhum au goût. Servir avec les churros.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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