- Ingrédients
- Pour les churros
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 100 ml (3/8 tasse) de beurre non salé
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 gousses de vanille, coupées dans le sens de la longueur et les graines retirées
- Huile végétale à friture
- Pour la sauce au chocolat
- 250 ml (1 tasse) de lait condensé sucré
- 200 g (7 oz) de chocolat noir
- Lait
- Rhum
- Préparation
Les churrosMélanger le lait, le sucre, le beurre et les gousses de vanille. Porter à ébullition. Filtrer au-dessus de la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la pâte et bien pétrir de nouveau. Transférer la pâte dans une poche à pâtisserie au bout de laquelle on placera une grosse douille étoilée.
Mettre l'huile à chauffer afin qu'elle atteigne 355 °F (180 °C). Presser la pâte en rubans directement dans l'huile. Frire les churros jusqu'à l'obtention d'une coloration brun doré.
Sortir de l'huile à l'aide de pinces et déposer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre granulé extra-fin.
La sauce au chocolatChauffer le lait condensé et ajouter le chocolat. Chauffer jusqu'à l'obtention d'une consistance soyeuse. Ajouter du lait et du rhum au goût. Servir avec les churros.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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