- Ingrédients
- 1 portion de nouilles pour chow meinpar personne (nouilles longues aux oeufs). En mettre plus ou moins si on désire servir sur un riz basmati ou non. Oui, ça semble bizarre des nouilles sur du riz, mais c'est comme ça qu'on le sert chez nous!
- 3 c. à soupe d'huile
- 4 ou 5 lanières de porc ou de poulet par personne, ou au goût
- 2 tasses d'oignons rouges en lanières
- 2 tasses de céleri coupé de biais
- 1 piment vert coupé en lanières
- 3 grosses carottes coupées en tranches fines
- 2 tasses de bouillon de boeuf
- 3 c. à soupe de sauce soja, ou au goût
- 1 tasse de champignon coupés en tranches
- 2 tasses de chou chinois haché finement
- 2 tasses de fèves germées
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 c. à soupe d'eau
- Quelques gouttes d'huile de sésame (J’en rajoute à la recette une fois qu’elle est terminée. Encore une fois, c’est au goût.)
- Noix de cajou concassées pour la décoration
- Préparation
On fait cuire les nouilles, puis on les rince à l’eau froide. On réserve.
On met un peu d’huile végétale dans un wok ou dans une poêle antiadhésive (attention : la poêle ou le wok doit être assez gros pour contenir l’ensemble de la recette) et on cuit les lanières de porc ou de poulet. On les défait en les effilochant à la fourchette. On réserve.
Dans la même poêle ou le même wok, dans un peu d’huile, on fait revenir l’oignon, le céleri, le piment et les carottes.
On ajoute le bouillon et la sauce soja, et on porte le tout à ébullition.
On ajoute les champignons, le chou et les fèves germées, et on laisse mijoter à feu moyen environ 3 minutes.
On ajoute ensuite la fécule diluée dans l’eau, la viande et les nouilles.
On goûte et parfume avec de l’huile de sésame, si désiré.
On sert en ajoutant des noix de cajou en déco.
Chez nous, on sert parfois ce chow mein sur du riz basmati et d’autres fois on met plus de pâtes.
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