- Ingrédients
- 2 gros choux-fleurs
- Huile d'olive au goût
- Sauce piri-piri
- 100 ml (3/8 tasse) d'huile de canola
- 60 ml (1/4 tasse) de bière blonde
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce piquante (de type Valentina)
- 20 ml (4 c. à thé) de vin blanc
- 20 ml (4 c. à thé) de jus d'orange
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de flocons de piment fort
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'ail
- Sel au goût
Note Si vous avez une friteuse à air chaud, c’est le moment de l’utiliser ! Au lieu de faire cuire le chou-fleur au four à l’étape 4, faites-le cuire dans votre air fryer 20 minutes à 200 °C (400 °F) en le remuant dans les 5 dernières minutes.
- Préparation
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F) (voir Note).
Pour préparer la sauce piri-piri : au mélangeur, mixer tous les ingrédients à haute vitesse afin d’obtenir une sauce piri-piri relativement lisse. Transférer dans un grand bol et réserver.
Pour préparer les choux-fleurs : défaire les 2 choux-fleurs en petits fleurons. Les ajouter dans le bol et bien les enrober de sauce piri-piri.
Huiler une plaque de cuisson, y étaler le chou-fleur et cuire au four une trentaine de minutes en remuant toutes les 10 minutes. Servir chaud !
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