- Ingrédients
- 1 chou-fleur, en fleurettes
- 250 g (1/2 lb) de haricots verts et/ou jaunes
- 4 oignons verts, en petits tronçons
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
- 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de moutarde
- 12 brins d'aneth (ou plus, au goût)
- Marinade
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 8 gousses d'ail
- 500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de sel de mer
- Préparation
Préparer la marinade. Dans une casserole chauffée à feu moyen, amener l’eau à ébullition. Ajouter l’ail et faire cuire 2 minutes. Ajouter le vinaigre, le sucre et le sel, puis amener de nouveau à ébullition.
Répartir le reste des ingré- dients dans 4 pots stérilisés de 500 ml (2 tasses) et y verser la marinade. Mettre les couvercles en place et immerger les pots dans une marmite d’eau bouillante 15 minutes. Conserver dans l’armoire. Une fois le pot ouvert, le chou-fleur se conservera au moins 3 semaines au frigo.
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