Chou-fleur mariné

par ARCHIVES TVA PUBLICATIONS
Quantité : 2 litres
Chou-fleur mariné
Crédit photo : Archives TVA

Saisissez l'opportunité de faire cette recette quand les choux-fleurs sont en spécial. Elle se conserve plusieurs mois dans l'armoire et jusqu'à 3 semaines lorsque le pot est ouvert. Vous aurez de délicieux choux-fleurs marinés à l'année !

Cette recette fait partie du magazine La Semaine Vol.20 no.31.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 chou-fleur, en fleurettes
    • 250 g (1/2 lb) de haricots verts et/ou jaunes
    • 4 oignons verts, en petits tronçons
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
    • 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre
    • 10 ml (2 c. à thé) de graines de moutarde
    • 12 brins d'aneth (ou plus, au goût)
    • Marinade
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 8 gousses d'ail
    • 500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sel de mer
  • Préparation
    1. Préparer la marinade. Dans une casserole chauffée à feu moyen, amener l’eau à ébullition. Ajouter l’ail et faire cuire 2 minutes. Ajouter le vinaigre, le sucre et le sel, puis amener de nouveau à ébullition.

    2. Répartir le reste des ingré- dients dans 4 pots stérilisés de 500 ml (2 tasses) et y verser la marinade. Mettre les couvercles en place et immerger les pots dans une marmite d’eau bouillante 15 minutes. Conserver dans l’armoire. Une fois le pot ouvert, le chou-fleur se conservera au moins 3 semaines au frigo.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />