- Ingrédients
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
- 4 tranches de bacon, coupées en lamelles
- 1 petit oignon, haché finement
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue classique
- 1 chou vert (ou 2 gros radicchios)
- Gros sel et poivre noir
- Préparation
Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon sur feu moyen. Ajouter le bacon et les oignons et cuire de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir.
Égoutter le bacon et les oignons sur une passoire, en conservant le gras.
Tailler une grande feuille d'aluminium et la chiffonner pour former un beigne d'environ 3 po de diamètre.
Retirer le pied du chou en formant un cône vers l'intérieur (la pointe du cône étant dirigée vers le cœur du chou).
Poser le chou, tête à l'envers, sur le beigne en aluminium.
Mélanger le bacon, les oignons et la sauce barbecue. Remplir le cône de la garniture au bacon. Poser le reste du beurre, taillé en cubes, sur le dessus.
Badigeonner le chou, à l'aide du gras de cuisson du bacon, puis saler et poivrer.
Chauffer le barbecue à feu moyen. Cuire le chou, posé fermement sur le cercle d'aluminium en cuisson indirecte durant 1h à 1h30, jusqu'à ce qu'on puisse le transpercer facilement avec une brochette.
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