- Ingrédients
- Saucisses
- La chair crue de 8 saucisses chorizos ou Italiennes
- 80 ml (1/3 tasse) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 1 pincée de flocons de piment
- Pain
- 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
- 1 sachet de levure instantané de 8 g
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau tiède
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Garniture
- Salsa verde (page 222)
- Préparation
- Pour le pain :
Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter l’eau et le sel, et mélanger. Couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Pétrir le pain 10 fois et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer une casserole de type faitout au four 10 minutes.
Déposer la boule de pâte sur un papier parchemin et mettre dans la casserole. Cuire le pain à couvert au centre du four 30 minutes.
Retourner le pain et poursuivre la cuisson 15 minutes à découvert. Laisser refroidir.
- Pour les saucisses :
Dans un bol, mélanger la chair des saucisses, la farine et les épices. Façonner en une galette ovale de 23 cm (9 po) de long et l’envelopper dans une pellicule de plastique. (La galette de saucisse doit être assez épaisse pour être tranchée en deux après réfrigération.) Réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et placer la grille au centre du four. Couvrir une plaque de cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson.
Trancher la galette en deux sur l’épaisseur et déposer les deux parties sur la plaque de cuisson. Cuire au four 20 minutes.
Dans un poêlon strié, à feu moyen, colorer les deux galettes de saucisse de chaque côté. Réserver.
Au moment de servir, trancher la miche de pain en deux sur l’épaisseur, comme un hamburger géant. Garnir de saucisses et de chimichurri ou de salsa verde.
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