- Ingrédients
- 70 g (2 1/2 oz) de chocolat noir 76 % cacao
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de lait 3,25 %
- 100 ml (3/8 tasse) de crème fraîche
- Flocons de sucre d'érable
Sucre d'érable Les flocons de sucre d'érable croustillants vont se dissoudre et sucrer la boisson.
- Préparation
Cette recette devrait être réalisée avec les ingrédients prévus pour 2 portions.La crème chantillyDans un cul de poule réfrigéré, verser la crème et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, briser le chocolat au-dessus d'une casserole et le faire fondre avec l'eau. Une fois fondu, incorporer le lait doucement tout en remuant ; la texture doit être un peu épaisse. Versez dans 2 tasses (ou 4, 6 ou 8 selon le nombre de portions désirées).
Sortir la crème du réfrigérateur et y incorporer les flocons de sucre d'érable. Remuer doucement et à l'aide d'une poche à douille. Répartir la crème dans les tasses de chocolat chaud. Saupoudrer de flocons de sucre d'érable.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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