- Ingrédients
- Pour la base aux céréales Rice Krispies
- 65 g (2 oz) de sucre
- 20 ml (4 c. à thé) d'eau
- 65 g (2 oz) de céréales Rice Krispies
- 80 g (3 oz) de chocolat noir
- 130 g (4 1/2 oz) de beurre d'amande ou de beurre d'arachide
- Pour la mousse
- 180 g (6 oz) de sucre
- 120 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 60 g (2 oz) de beurre
- 190 g (7 oz) de chocolat noir
- 450 ml (1 3/4 tasses) de crème 35 % (à fouetter)
Pour un meilleur résultat Idéalement, préparer la mousse quelques heures à l'avance afin qu'elle soit bien prise. Utiliser un chocolat noir de qualité.
- Préparation
Dans une casserole, verser l'eau et le sucre et faire bouillir 1 minute. Verser les céréales Rice Krispies puis mélanger délicatement a l'aide d'une spatule, jusqu'à caramélisation.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre d'amande. Incorporer le mélange aux céréales Rice Krispies. Étaler le nouveau mélange sur du papier parchemin. Laisser refroidir puis briser en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu'à l'obtention d'une couleur de caramel foncé. Chauffer la première quantité de crème ainsi que le beurre et ajouter ces deux ingrédients dans la casserole. Verser ce mélange sur le chocolat. Laisser refroidir quelques minutes.
Fouetter la seconde quantité de crème. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat. Réfrigérer 45 minutes. Dresser la mousse refroidie à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à pâtisserie.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans oeufsSans poissonSans soya
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