- Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile de canola
- 1 gros oignon espagnol, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 900 g (2 lb) d'ours haché
- 1 branche de céleri, en dés
- 6 tomates italiennes, en dés
- 3 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de café fraîchement moulu
- 1 c. à soupe de poudre de cacao
- 1/2 c. à thé de flocons de chili
- 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
- 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
- 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 boîte (341 ml) de maïs en grains
- 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
- Sel et poivre du moulin
- Garniture (au goût)
- Crème sure
- Cheddar râpé
- Oignons verts, ciselés
- Coriandre fraîche, effeuillée
- Piments jalapeño marinés, émincés
- Préparation
Dans une grande casserole, à feu vif, chauffer l’huile de canola et cuire l’oignon et l’ail 2 minutes.
Ajouter l’ours haché en prenant soin de bien égrainer la viande. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien colorée.
Ajouter le céleri, la carotte, les tomates italiennes, la poudre de chili, le cumin, le café, le cacao, les flocons de chili et le poivre de Cayenne. Remuer et cuire 2 minutes.
Incorporer le bouillon de bœuf, les tomates broyées, les haricots rouges, le maïs et la pâte
de tomates. Laisser mijoter à feu doux 1 heure ou jusqu’à la consistance désirée. Rectifier la consistance au besoin en ajoutant un peu d’eau. Saler et poivrer.Garnir chaque portion de crème sure, de cheddar, d’oignons verts, de coriandre et de piments, et servir.
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