- Ingrédients
- 1 crabe de vase entier, bouilli entre 8 et 10 min, refroidi et coupé en sections
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'arachide
- 4 gousses d'ail grossièrement hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre grossièrement haché
- 2 piments chili s rouges, longs et tranchés
- 1 botte d'oignon vert tranchés (garder la partie verte)
- 2 échalotes françaises, en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce soya à faible teneur en sodium
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine de maïs diluée dans de l'eau froide
- 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes frites
- 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche grossièrement hachée
- Citronnelle
- Préparation
Préparer les crabes et couper les légumes. Chauffer doucement l'huile dans un grand wok. Ajouter l'ail, le gingembre, les piments, les 3/4 de l'oignon vert et l'échalote et faire sauter de 2 à 3 minutes.
Augmenter le feu. Ajouter les segments de crabe et cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter le sambal oelek, la sauce soya et la sauce hoisin et bien mélanger.
Ajouter la farine de maïs diluée et un peu d'eau si la sauce est trop épaisse ou trop épicée. Terminer en incorporant l'échalote frite, la coriandre et l'oignon vert restant.
- Nutrition
- Sans moutardeSans lactoseSans noixSans oeufsSans poisson
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