Une délicieuse recette de chili con carne présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 2 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
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  • Ingrédients
    • 1 1/2 oignons, haché finement
    • 2 gousses d'ail, émincées finement
    • 3/4 piment rouge séché, émincé finement
    • 1 poivron vert, coupé en petits dés
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
    • 450 g (1 lb) de boeuf haché extra maigre ou maigre
    • 500 ml (2 tasses) de tomates en conserve en dés ou concassées
    • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin en poudre
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf chaud
    • 1 L (4 tasses) de haricots rouges
    • 20 ml (4 c. à thé) de coriandre fraîche, hachée
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Chauffer la moitié de l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail environs 3 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ne pas laisser brunir. Réserver.

    2. Ajouter l'autre moitié de l'huile et faire revenir le bœuf haché dans la même poêle 5 min.

    3. Remettre l'oignon et l'ail dans la poêle ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, le poivron vert, le piment rouge, le cumin et la cassonade.

    4. Y verser le bouillon chaud, couvrir et cuire à feu très doux pendant 1 h 30.

    5. Bien rincer à l'eau courante les haricots et les ajouter dans la poêle. Mélanger et cuire le tout encore 8 à 10 min.

    6. Assaisonner et saupoudrer de coriandre fraîche hachée. Servir avec des chips de maïs.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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