- Ingrédients
- 1 1/2 oignons, haché finement
- 2 gousses d'ail, émincées finement
- 3/4 piment rouge séché, émincé finement
- 1 poivron vert, coupé en petits dés
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
- 450 g (1 lb) de boeuf haché extra maigre ou maigre
- 500 ml (2 tasses) de tomates en conserve en dés ou concassées
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin en poudre
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf chaud
- 1 L (4 tasses) de haricots rouges
- 20 ml (4 c. à thé) de coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre
- Préparation
Chauffer la moitié de l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail environs 3 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ne pas laisser brunir. Réserver.
Ajouter l'autre moitié de l'huile et faire revenir le bœuf haché dans la même poêle 5 min.
Remettre l'oignon et l'ail dans la poêle ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, le poivron vert, le piment rouge, le cumin et la cassonade.
Y verser le bouillon chaud, couvrir et cuire à feu très doux pendant 1 h 30.
Bien rincer à l'eau courante les haricots et les ajouter dans la poêle. Mélanger et cuire le tout encore 8 à 10 min.
Assaisonner et saupoudrer de coriandre fraîche hachée. Servir avec des chips de maïs.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!