- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de haricots de Lima blancs en conserve, rincés
- Huile d'olive
- 1 gros oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 saucisson séché piquant, coupé en petits morceaux
- 500 g (1.1 lb) de boeuf haché
- 65 ml (1/4 tasse) de vin rouge
- 1 conserve de tomates italiennes de 796 ml
- 20 g (3/4 oz) de parmesan avec sa croûte
- Poudre de chili
- Crostinis, pour accompagner
- Préparation
Rincer les haricots de Lima à l'eau froide et les égoutter. Dans une casserole, chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit blond.
Ajouter l'ail haché, le saucisson et les haricots. Faire mijoter quelques minutes. Mettre dans un bol et réserver.
Dans la même casserole, remettre un peu d'huile et à feu élevé et brunir la viande hachée. Déglacer avec le vin, assaisonner et ajouter le chili.
Remettre le mélange de haricots et saucisson réservé dans la casserole et ajouter les tomates en conserve et le morceau de parmesan. Porter à ébullition pendant 5 à 7 min.
Mélanger et baisser le feu à doux-moyen. Laisser mijoter 30 min, en mélangeant de temps à autres.
Servir avec des crostini ou du pain, et un filet d'huile d'olive.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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