- Ingrédients
- 2 steaks de chèvre d'environ 1,5 pouce (4 cm) d'épaisseur
- 1 oignon pelé et haché grossièrement
- 1 poivron rouge haché grossièrement
- Jus de citron au goût
- 5 ml (1 c. à thé) de sel d'ail
- Flocons de piment fort, au goût
- Marinade
- 500 ml (2 tasses) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 15 ml (1 c. à soupe) de flocons de piment fort
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d'épices (ail rôti et poivrons rouges)
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, pelé et râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de steaks du commerce (facultatif)
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mettre les steaks dans le plat et bien arroser avec la marinade. Laisser mariner au frigo au moins 2 heures ou toute la nuit.
Préchauffer le four à 275 °F.
Préchauffer votre barbecue (préférablement au charbon de bois) à feu moyen-vif. Égoutter les steaks en réservant la marinade.
Griller les steaks environ 30 minutes, en les tournant toutes les 5 minutes et en les badigeonnant de temps en temps avec la marinade.
Retirer les steaks de la chaleur et laisser refroidir. Couper en cube de la taille d'une bouchée et transférer dans un plat allant au four.
Ajouter les oignons, les poivrons rouges, un filet de jus de citron et le sel d'ail. Bien mélanger. Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et cuire au four environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les flocons de piment fort au goût.
Servir avec du riz et de la salade ou des tranches de bâtons de manioc.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!