- Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) d'oignons hachés
- 250 ml (1 tasse) de carottes en brunoise
- 500 ml (2 tasses) de grains de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) d'épices cajuns
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- 1 L (4 tasses) de pommes de terre grelot, cuites et coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide
- 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes
- 500 ml (2 tasses) de crevettes nordiques
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
- Sel et poivre au goût
- Persil frais haché pour garnir
- Croûtons pour garnir
POMMES DE TERRE CRUES? Intégrez-les à l’étape 2 et laissez cuire le tout à couvert pendant 20 minutes ou jusqu’à tendreté avant d’ajouter les crevettes et la crème.
- Préparation
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir les oignons et les carottes 3 minutes ou jusqu’à coloration.
Ajouter le maïs, les épices cajuns, le sirop d’érable, les pommes de terre, la fécule de maïs diluée et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 20 minutes à feu moyen.
Incorporer les crevettes et la crème et chauffer quelques minutes sans faire bouillir. Assaisonner.
Verser dans des bols et garnir de persil et de croûtons.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!