- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 680 g (1.5 lb) de champignons assortis, émincés (shiitake, de Paris, etc.)
- Gros sel, au goût
- 3 gousses d'ail, émincées
- 65 ml (1/4 tasse) de pinots Grigio (vin blanc)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 65 ml (1/4 tasse) persil italien, haché
L'ingrédient magique, c'est le sel! Il fera sortir l'eau de végétation et permettra ainsi aux champignons de griller au lieu de mijoter dans leur jus.
- Préparation
Chauffer une grande poêle sur un feu élevé. Ajouter l'huile et les champignons, avec une pincée de sel. Mélanger pour bien enrober les champignons d'huile et de sel.
Ajouter l'ail et continuer de faire sauter, jusqu'à ce que les champignons prennent une belle coloration dorée.
Lorsque les champignons sont tendres, ajouter le vin blanc. Laisser frémir jusqu'à consistance sirupeuse.
Enlever de la source de chaleur. Ajouter le beurre et le persil, puis assaisonner au goût.
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