Une délicieuse recette de ceviche de thon et salade aromatique présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • Pour la marinade
    • 5 limes pour leur jus
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre de palme
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
    • 15 ml (1 c. à soupe) de lait de coco
    • Pour la garniture
    • 200 ml (5/8 tasse) d'huile végétale
    • 100 g (4 oz) d'échalotes thai roses (échalotes asiatiques), en tranches fines
    • 3 gousses d'ail finement tranchées
    • Pour la salade
    • 750 ml (3 tasses) de salades frisées, de feuilles de basilic pourpre, d'endive, de menthe, de petites feuilles de basilic
    • 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche
    • 500 g (1 lb) de thon rouge frais
    • 2 avocats, en dés
    • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
    • Sel et poivre fraîchement moulu
Bon à savoir !

On peut trouver du sucre de palme dans les épiceries asiatiques.

Acheter une pièce de thon bien fraîche. Chercher un filet d'une belle couleur rouge, dont la chair douce et ferme. Il devrait toujours y avoir une légère odeur de fraîcheur un peu salée et la chair ne devrait pas donner l'impression qu'elle est gorgée d'eau.

  • Préparation
    1. La marinade Dans un bol en céramique, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

    2. La garniture Chauffer les 3/4 de l'huile dans une petite poêle. Faire frire les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'il soient dorés. Retirer avec une cuillère et déposer sur un essuie-tout qui absorbera le surplus de gras. Laisser refroidir et réserver. Rincer et essorer les herbes et les laitues. Transférer dans un bol, couvrir et placer au réfrigérateur.

    3. À l'aide d'un couteau très tranchant, couper le thon en tranches de 1/3 po (1 cm). Déposer les tranches de thon dans la marinade et laisser reposer 5 min; les tranches doivent être entièrement recouvertes. Saler et poivrer les avocats et les mélanger au jus de citron.

    4. Égoutter le thon délicatement, puis déposer les tranches dans une assiette. Ajouter l'avocat en dés sur le dessus et ajouter un filet d'huile. Mélanger le restant d'huile avec les salades et les herbes et déposer sur les avocats.

    5. À l'aide d'un pilon, écraser l'ail et l'échalote frits avec le sel et le sucre dans un mortier afin de donner au mélange une texture grumeleuse. Parsemer sur la salade et servir le tout.

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