- Ingrédients
- 2 céleri
- 60 ml (4 c. à soupe) de farine, pour enrober le céleri
- 2 oeufs
- Un peu de lait
- Un filet de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1/2 L (2 tasses) d'huile végétale pour la friture
- 400 g (1 1/2 tasses) de coulis de tomates
- 200 ml (3/4 tasse) de sauce béchamels
- Parmesan râpé au goût
- Garniture
- 450 g (1 lb) de saucisses crue, hachée et sans la peau
- 2 poignées de chapelure
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1 pincée de cannelle
- Persil haché
- 1 pincée de sel
- Préparation
Lavez les céleris et enlever les feuilles (réserver les feuilles pour garnir le plat).
Blanchir les céleris dans l'eau bouillante, puis réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture et farcir les céleris. Enrober les céleris farcis dans un mélange d'œufs, de lait, de citron et d'une pincée de sel. Puis les enfariner. Répéter deux fois (cela permettra d'obtenir une texture plus croustillante).
Frire les céleris farcis dans l'huile végétale, jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant et doré.
Égoutter l'excédent d'huile sur un papier essuie-tout et couper les céleris en deux, sur la longueur.
Mettre un peu de coulis de tomate et une c. d'eau au fond d'un plat de cuisson et déposer les moitiés de céleri sur le dessus, côté farci vers le haut. Couvrir avec le reste de coulis de tomate et verser la sauce béchamel sur le dessus.
Cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce béchamel colore et devienne dorée.
Lors du service, garnir de parmesan et de feuilles de céleri.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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