- Ingrédients
- 250 g (9 oz) de farine de châtaignes
- + Ou - 2 verres d'eau
- 1 pincée de sel
- Huile
- Broccius (brousse corse) ou fromage frais
Les corses roulent la galette sur le brocciu, et la mangent avec les doigts. Je l’adore comme ça mais à vous d’improviser. L’idéal est de manger les galettes encore tièdes.
- Préparation
Placez la farine dans un plat creux, ajoutez le sel, puis l'eau petit à petit en remuant avec une spatule. Quand la pâte est plus épaisse qu'une pâte à crêpe, mais encore liquide, cessez d'ajouter de l'eau.
Faites chauffer une poêle et huilez-la très légèrement (comme pour une crêpe). Versez une petite louche de pâte et lissez la surface pour qu'elle soit à peu près plate et cuise uniformément. Laissez cuire à peine 1 minute sur chaque face, à feu plutôt vif.
Réservez. Une fois toute les castagnacci cuites, servez-les accompagnées de fromage frais ou de brocciu.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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