- Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 L (4 tasses) de sauce tomate, du commerce
- 500 g (1 lb) de pâtes cuites, du commerce
- Basilic frais, au goût
- Boulettes
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 oignons finement ciselé
- 450 g (1 lb) de porc haché
- 250 g (1 tasse) de chapelure à l'italienne
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan ou de pecorino
- 1 oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais, haché
- Sel et poivre, au goût
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
Température du four : 200°C (400°F).
- Préparation
Préchauffer le four.
Préparer les boulettes. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Façonner de petites boulettes et les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire au four 15 minutes. Réserver.
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute. Ajouter la sauce tomate. Porter à ébullition. Saler et poivrer. Réduire le feu à doux. Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les pâtes et mélanger délicatement.
Garnir de basilic frais et servir.
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