Carrés aux Rice Krispies érable et noix

par Zeste
Quantité : 16 à 18 portions
Carrés aux Rice Krispies
Crédit photo : Marie-Eve Bergeron - Diem Photographie

Impossible de résister à un carré aux Rice Krispies et c'est encore plus vrai avec cette version décadente à l'érable et aux noix! Vous ne voudrez plus faire une autre recette après avoir essayé celle-ci avec ses irrésistibles des noix de Grenoble pralinées avec de la cassonade et du sucre d'érable. Faites plaisir à toute la famille avec ces fabuleux carrés aux Rice Krispies. 

Cette recette fait partie de notre article Dessert : 8 recettes de carrés gourmands

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  • Durée totale : 4 h 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 4 h
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  • Ingrédients
    • Noix de Grenoble pralinées
    • 500 ml (2 tasses) de noix de Grenoble entières
    • 250 ml (1 tasse) de sucre d'érable
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
    • 2 pincées de sel
    • Carrés aux Rices Krispies
    • 1250 ml (5 tasses) de guimauves miniatures
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 1250 ml (5 tasses) de céréales Rice Krispies
  • Préparation
    1. Dans un petit chaudron à fond épais, ajouter l'eau, le sucre d'érable, le sel et la cassonade. Porter à ébullition à feu moyen en brassant constamment.

    2. Ajouter les noix de Grenoble et continuer la cuisson sans arrêter de brasser jusqu'à ce que le sucre cristallise. Cette étape peut prendre entre 10 et 15 minutes. Ne pas arrêter de brasser, le sucre peut brûler très rapidement. Si le feu semble trop fort, ne pas hésiter à le baisser légèrement. Dès que le sucre cristallise, retirer du feu et étendre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Laisser reposer pendant au moins quatre heures. Les noix vont devenir croustillantes.

    3. Hacher les noix en gros morceaux. Réserver.

    4. Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et les guimauves.  

    5. Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et les guimauves.  miniatures à feu moyen-doux. Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le sirop d'érable et bien incorporer. Retirer du feu.

    6. Ajouter les céréales et les noix pralinées. Mélanger. Étaler uniformément dans le plat beurré. Compresser à l'aide du dos d'une cuillère beurrée.

    7. Laisser reposer environ 30 minutes. Couper en carrés et déguster.

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