- Ingrédients
- Noix de Grenoble pralinées
- 500 ml (2 tasses) de noix de Grenoble entières
- 250 ml (1 tasse) de sucre d'érable
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- 2 pincées de sel
- Carrés aux Rices Krispies
- 1250 ml (5 tasses) de guimauves miniatures
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 1250 ml (5 tasses) de céréales Rice Krispies
- Préparation
Dans un petit chaudron à fond épais, ajouter l'eau, le sucre d'érable, le sel et la cassonade. Porter à ébullition à feu moyen en brassant constamment.
Ajouter les noix de Grenoble et continuer la cuisson sans arrêter de brasser jusqu'à ce que le sucre cristallise. Cette étape peut prendre entre 10 et 15 minutes. Ne pas arrêter de brasser, le sucre peut brûler très rapidement. Si le feu semble trop fort, ne pas hésiter à le baisser légèrement. Dès que le sucre cristallise, retirer du feu et étendre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Laisser reposer pendant au moins quatre heures. Les noix vont devenir croustillantes.
Hacher les noix en gros morceaux. Réserver.
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et les guimauves.
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et les guimauves. miniatures à feu moyen-doux. Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le sirop d'érable et bien incorporer. Retirer du feu.
Ajouter les céréales et les noix pralinées. Mélanger. Étaler uniformément dans le plat beurré. Compresser à l'aide du dos d'une cuillère beurrée.
Laisser reposer environ 30 minutes. Couper en carrés et déguster.
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