Carrés aux pistaches, aux framboises et à la noix de coco

par 7 Jours
Quantité : 12 carrés
Carrés aux pistaches, aux framboises et à la noix de coco
Crédit photo : Bruno Petrozza
  • Durée totale : 3 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Réfrigération 2 h
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de céréales de quinoa soufflé
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de chapelure de biscuits Graham
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de pistaches concassées
    • 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
    • 250 ml (1 tasse) de beurre fondu
    • Garniture
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de noix de coco sucrée
    • 125 ml (1/2 tasse) de pistaches concassées
    • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées, hachées
    • 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches ou surgelées
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de lait concentré sucré
Bon à savoir !

Température du four : 180°C (400°F)

  • Préparation
    1. Préchauffer le four.

    2. Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. En réserver 250 ml (1 tasse). Étaler le mélange dans un moule carré de 25 cm (10 po) beurré et tapissé de papier parchemin en laissant le papier dépasser sur les côtés pour faciliter le démoulage. Bien presser. Réserver.

    3. Préparer la garniture. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l'exception des framboises et du lait concentré sucré.

    4. Répartir les framboises sur la pâte. Ajouter la garniture et couvrir avec la pâte réservée. Verser le lait concentré sucré sur le dessus. Faire cuire au four de 40 à 45 minutes.

    5. Laisser refroidir à la température ambiante. Réfrigérer au moins 2 heures. Couper en carrés et servir.

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