- Ingrédients
- 60 g (1/4 tasse) de beurre salé
- 270 g (10 oz) de guimauves (environ 40 grosses, voir Conseils)
- 240 g (6 tasses) de céréales soufflées au chocolat (de type Cocoa Puffs)
Vous avez des mini guimauves ? Il vous en faudra environ 1 litre (4 tasses).
Pour faciliter le nettoyage, remplissez l’évier d’eau chaude savonneuse.
Dès que la préparation est pressée dans le moule, mettez à tremper dans l’évier le bol,
la cuillère et la spatule pendant 5 minutes. La guimauve collante se détachera
ensuite très facilement.
Il est préférable de consommer ces carrés le jour même de leur confection,
mais, s’il en reste, ils se conserveront 3 jours à température ambiante
dans un récipient hermétique.
- Préparation
- BEURRER UN MOULE EN MÉTAL CARRÉ DE 20 cm (8 PO) :
Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le beurre et les guimauves à haute intensité, 30 secondes à la fois, en remuant dans les intervalles, jusqu’à ce que la préparation soit fondue. (Autrement, faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves et remuer jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Retirer du feu.)
Ajouter les céréales et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
Déposer à la cuillère dans le moule préparé. À l’aide d’une spatule beurrée, presser fermement la préparation, en lissant uniformément le dessus.
Laisser refroidir entièrement, puis couper en carrés à l’aide d’un couteau affûté.
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