- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 3 poitrines de poulets, coupées en 2 ou 3 morceaux
- Sel et poivre, au goût
- 1 oignons ciselé
- 2 gousses d'ail hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari, jaune ou rouge
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
- 2 boîtes de 400 ml de lait de coco, ordinaire ou léger
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes
- 2 feuilles de limes kaffir
- 2 patates douces, épluchées et coupées en morceaux
- 180 ml (3/4 tasse) d'arachides écalées
- Riz blanc cuit, en quantité suffisante
- Herbes au choix fraîches
- 4 tranches de pains naans
- Préparation
Dans une grande casserole, chauffer la moitié de l’huile. Saisir les morceaux de poulet 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile. Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre de 1 à 2 minutes. Ajouter la pâte de cari et le curcuma. Cuire 30 secondes. Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes et les feuilles de lime kaffir. Mélanger. Ajouter les patates douces. Porter à ébullition, puis baisser le feu pour cuire doucement pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les patates et le poulet soient bien cuits.
Retirer du feu. Ajouter les arachides et mélanger doucement.
Servir avec du riz blanc, des herbes fraîches et des tranches de pain naan.
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