- Ingrédients
- Pour les pommes
- 2 pommes
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Une pincée de poivre
- Une pincée de clous de girofle, moulus
- Une pincée de cannelle moulue
- Une pincée de muscade
- Une pincée de moutarde en poudre
- Pour le canard
- 1 canard d'environ 1,5 kg (3 lbs)
- 170 ml (2/3 tasse) de jus de pomme
- 1/2 oignon, coupé en tranches minces
- 1 tranche de lard salé
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Peler et couper les pommes en quatre. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, le clou de girofle, la cannelle, la muscade et la moutarde en poudre. Enrober chaque quartier de pomme de ce mélange.
Farcir le canard avec les quartiers de pommes. Mettre le canard dans un poêlon allant au four, ajouter le jus de pomme et l'oignon. Disposer les tranches de lard salé sur la poitrine du canard. Saler et poivrer.
Cuire le canard au four à 450 °F (230 °C) à découvert, de 1 h 30 à 1 h 45. Arroser le canard avec son jus, trois ou quatre fois en cours de cuisson.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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