- Ingrédients
- 1 barquette de framboises fraîches
- 85 ml (1/3 tasse) de menthe fraîche
- 150 ml (2/3 tasse) de cachaca ...ou plus!
- 4 limes
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre doux, brun
- 1 L (4 tasses) de glace concassée
Le cachaça est une eau-de-vie d'origine brésilienne obtenue par fermentation du vesou, le jus de canne à sucre. C'est l'ingrédien de base des cocktails caïpirinha.
- Préparation
Couper la lime en quartiers et les faire écraser dans un pichet avec le sucre. L'idée est d'extraire les huiles des zestes et d'extraire le jus.
Ajouter les framboises fraîches et les écraser pour en extraire le jus. Ajouter une généreuse quantité de cachaça, puis quelques feuilles de menthe et mélanger le tout. Ajouter de la glace et un peu d'eau gazéifiée si désiré.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
Commentaires
(1)30 juin 2010 @ 19h03
Bonjour, quand nous avons écouté l'émission nous n'avions qu'une envie, c'était de goûter ce drink si coloré et appétissant qu'est le Caïpirinha aux framboises.
Et bien voilà que c'est chose faite et hummmm ! Quel délice, merci de nous avoir fait découvrir ce drink. L'été s'annonce hot, nos invités seront charmés par ce drink.
Mon conjoint a ajouté un peu de Cachaça dans son verre et il n'a pas apprécié c'était trop fort en goût, les mesures données sont parfaites pour nous plaire. Bon été
Lyly :)
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!