- Ingrédients
- 8 cailles d'environ 150 g (5 oz) chacune
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
- Sel, au goût
- Poivre fraîchement moulu, au goût
- Sauce à l'ail
- 190 ml (3/4 tasse) d'huile végétale
- 6 gousses d'ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Préparation
Pour ouvrir les cailles en crapaudines, prendre d'abord les 4 extrémités pointues sans chair et les couper à l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine. Insérer les ciseaux dans la cavité de la caille et tailler en suivant l'os dorsal pour ouvrir la caille en deux. Tourner la caille côté peau vers le haut et l'aplatir légèrement. Arroser les cailles d'huile végétale, puis assaisonner de sel et de poivre.
Passer au robot culinaire tous les ingrédients de la sauce à l'ail. Réserver à température ambiante.
Préchauffer le barbecue à feu moyen fort.
Faire griller les cailles côté peau sur le gril environ 8 min. Tourner et cuire encore de 12 à 15 min jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Retirer les cailles et les plonger dans la sauce à l'ail.
Accompagner, par exemple, de salade libanaise de tomates et concombres au sumac.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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