- Ingrédients
- 1 boîte de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 6 champignons de Paris, coupés en dés
- 85 ml (1/3 tasse) d'oignons verts
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce chili du commerce
- 1 oeuf
- 185 ml (3/4 tasse) de chapelure
- 7 ml (1/2 c. à soupe) d'origan séché
- 10 ml (2 c. à thé) de thym frais, haché
- Sel, poivre au goût
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile
- 4 pain burgers
- Sauce
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce salsa épicée
- 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché finement
- Préparation
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Déposer les haricots, l'ail, les champignons, les oignons verts, la sauce chili, l'œuf, la chapelure, l'origan et le thym dans le bol du robot culinaire. Réduire en purée, mais en conservant des morceaux.
Avec les mains, former des boulettes de burgers.
Déposer les boulettes dans un panier à cuisson huilé et les cuire des deux côtés. Éteindre l'un des deux côtés du barbecue. Cuire les boulettes 20 minutes sur la portion éteinte, en maintenant le couvercle fermé.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Chauffer les pains burgers, déposer la boulette et garnir avec la sauce et les condiments de son choix.
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