Jess Rosie présente une recette de burger western à essayer sur le BBQ, ou dans la poêle! 
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  • Durée totale : 1 j 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 j
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  • Ingrédients
    • 250 g (1/2 lb) de boeuf haché mi-maigre
    • 125 ml (1/2 tasse) de bacon épais
    • 1 oeuf
    • 65 ml (1/4 tasse) de chapelure
    • Sauce BBQ originale, en quantité suffisante
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices à bifteck style Texas (ou plus, au goût)
    • Origan, au goût
    • Sel et poivre, au goût
    • 4 tranches de fromages au choix
    • 4 pains à hamburger aux graines de sésame
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger la sauce BBQ, les épices Texas, l'origan, le sel et le poivre. Réserver.

    2. Dans un deuxième bol, plus grand que le premier, mélanger le boeuf, l'oeuf et la chapelure. Réserver.

    3. Couper le bacon en très petits morceaux et mélanger avec le boeuf.

    4. Verser la sauce dans le deuxième bol, bien mélanger pour enrober la viande adéquatement.

    5. Façonner des boulettes de viande hachée et laisser reposer au frigo environ une journée, pour que la viande s'imprègne des épices.

    6. Saisir les boulettes, dans une poêle ou au BBQ.

    7. Réduire à feu à doux et finir la cuisson lentement.

    8. Vers la fin de la cuisson, ajouter une tranche de fromage sur chaque boulette pour faire fondre un peu.

    9. Servir dans les pains hamburgers grillés, accompagné de vos condiments préférés.

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  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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