- Ingrédients
- Pour les boulettes:
- 400 g de dindon haché
- (1/2 tasse) de flocons d'avoine
- 1 oeufs
- (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- (1 c. à thé) de poudre d'ail
- Sel et poivre du moulin
- Pour la salade de fenouil et pommes:
- 1 bulbes de fenouil finement émincé
- Des feuilles de fenouil hachées
- 1/2 laitues romaines finement émincée
- 1 pommes vertes coupée en julienne
- (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- (2 c. à soupe) huile d'olive
- (1 c. à thé) de jus de citron
- (1 c. à thé) de vinaigre de vin
- Sel et poivre du moulin
- Pour monter le burger:
- 4 pains à burger au choix, beurrés
- 4 boulettes de dindon
- 8 tranches de fromage brie
- La salades de fenouil et pommes
- (1/3 tasse) mayonnaise
- (1/4 tasse) confit d'oignons
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- Préparation
- Les étapes de préparation :
Préchauffer le BBQ à 400°F.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour les boulettes, mélanger, puis former 4 boulettes. Saler et poivrer l’extérieur, puis réserver. Truc de pro: pour plus de tendreté, ajouter au mélange des flocons d’avoine et de l’huile d’olive.
Dans un saladier, combiner tous les ingrédients pour la salade, mélanger, puis goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais.
Dans un bol, combiner la mayonnaise et le confit d’oignons. Mélanger, puis réserver au frais.
Lorsque le BBQ est bien chaud, cuire les boulettes à feu direct, mais moyen doux, durant 5 minutes de chaque côté en les retournant qu’une seule fois à mi-cuisson.
En fin de cuisson, ajouter les pains à burger sur le BBQ, puis cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Lorsque tout est prêt, monter les burgers. Tartiner la face du dessous avec la mayonnaise au confit d’oignons, déposer une boulette, deux tranches de brie, la salade de fenouil et de pommes, puis fermer le burger.
Servir immédiatement. Psitt! Si vous êtes pressé en semaine, sachez qu’il est possible de préparer la recette avec des boulettes de dindon déjà toutes prêtes à l’épicerie, ce qui vous permettra de diminuer le temps passé en cuisine.
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