Burger de dindon, salade de fenouil et de pommes et mayonnaise à l’oignon confit de Folks and Forks

par Zeste
Quantité : 4

* En collaboration avec le Dindon canadien

Vous cherchez une nouvelle recette pour faire changement de vos classiques burgers? Avec la saison du BBQ qui est bien entamée, il se peut que vous ayez envie de «jazzer» vos soupers de semaine ou même vos repas en famille le week-end.

Pour ce faire, essayez cette savoureuse recette estivale de burger de dindon, salade de fenouil et de pommes et mayonnaise à l’oignon confit, une création de Frédérike Lachance-Brulotte, la créatrice de contenu culinaire derrière Folks and Forks.

 

La viande parfaite pour l’été

 

À la fois maigre et nutritive, le dindon canadien est une protéine polyvalente qui peut être intégrée à plusieurs de vos recettes favorites (tacos, club sandwich, curry, pâté chinois, etc.), comme il absorbe très bien les saveurs de vos marinades, épices et assaisonnements.

En plus d’être riche en protéines de haute qualité, le dindon contient du fer et du zinc, et est une excellente source de vitamines B12, B3 (niacine) et D, mais aussi de sélénium, de phosphore et de potassium.

Que ce soit en version hachée, entière ou même sous forme de saucisses, le dindon est facile à cuisiner. C’est la protéine tout indiquée pour vos BBQ cet été!

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • Pour les boulettes:
    • 400 g de dindon haché
    • (1/2 tasse) de flocons d'avoine
    • 1 oeufs
    • (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • (1 c. à thé) de poudre d'ail
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la salade de fenouil et pommes: 
    • 1 bulbes de fenouil finement émincé
    • Des feuilles de fenouil hachées
    • 1/2 laitues romaines finement émincée 
    • 1 pommes vertes coupée en julienne 
    • (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
    • (2 c. à soupe) huile d'olive
    • (1 c. à thé) de jus de citron
    • (1 c. à thé) de vinaigre de vin
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour monter le burger:
    • 4 pains à burger au choix, beurrés 
    • 4 boulettes de dindon
    • 8 tranches de fromage brie
    • La salades de fenouil et pommes
    • (1/3 tasse) mayonnaise
    • (1/4 tasse) confit d'oignons
Bon à savoir !

Vous souhaitez préserver votre titre de maître du grill? Apprenez comment bien griller le dindon d’ici sur le BBQ en consultant FaitesLePlusSouvent.ca!

  • Préparation
    1. Les étapes de préparation :
    2. Préchauffer le BBQ à 400°F. 

    3. Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour les boulettes, mélanger, puis former 4 boulettes. Saler et poivrer l’extérieur, puis réserver. Truc de pro: pour plus de tendreté, ajouter au mélange des flocons d’avoine et de l’huile d’olive.

    4. Dans un saladier, combiner tous les ingrédients pour la salade, mélanger, puis goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais. 

    5. Dans un bol, combiner la mayonnaise et le confit d’oignons. Mélanger, puis réserver au frais. 

    6. Lorsque le BBQ est bien chaud, cuire les boulettes à feu direct, mais moyen doux, durant 5 minutes de chaque côté en les retournant qu’une seule fois à mi-cuisson.

    7. En fin de cuisson, ajouter les pains à burger sur le BBQ, puis cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

    8. Lorsque tout est prêt, monter les burgers. Tartiner la face du dessous avec la mayonnaise au confit d’oignons, déposer une boulette, deux tranches de brie, la salade de fenouil et de pommes, puis fermer le burger. 

    9. Servir immédiatement. Psitt! Si vous êtes pressé en semaine, sachez qu’il est possible de préparer la recette avec des boulettes de dindon déjà toutes prêtes à l’épicerie, ce qui vous permettra de diminuer le temps passé en cuisine.

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En collaboration avec Dindon canadien

En collaboration avec Dindon canadien

Une industrie canadienne du dindon en croissance, durable et socialement responsable qui favorise le bien-être des producteurs, des transformateurs, des partenaires de l’industrie et des consommateurs.