- Ingrédients
- Sauce
- 1 c. à thé d'huile végétale
- 2 gros oignons blancs ou jaunes, coupés en deux et émincés
- 1 c. à thé de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon Maille
- 1/2 tasse de mayonnaise Vraie Hellmann's
- Pour les galettes
- 1/2 tasse de mayonnaise Vraie Hellmann's
- 1/2 tasse de chapelure panko ou ordinaire
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de sel casher
- Poivre noir, au goût
- 2 livres (ou 907g) de boeuf haché maigre
- Burgers
- 8 tranches épaisses de bacon fumé au bois d'érable
- 8 petits pains de pommes de terre ou briochés
- Tranches de tomates Beefsteak
- Feuilles de laitues Boston
- Tranches de fromages cheddar
- Préparation
Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l'huile et les oignons. Cuire à couvert pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle. Poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres et commencent à brunir. Si les oignons deviennent trop bruns, baisser le feu. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure au total, jusqu'à ce qu'ils soient complètement tendres et caramélisés. Réserver.
Hacher grossièrement les oignons caramélisés et les mélanger dans un bol avec le vinaigre blanc, le ketchup, la moutarde jaune et la mayonnaise. Mélanger à l'aide d'une cuillère et réserver.
Dans un grand bol, mélanger la Mayonnaise Vraie Hellmann'sMD, la chapelure, l'ail en poudre, le paprika fumé, le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter le bœuf. Mélanger avec les mains sans trop mélanger. Former 8 galettes égales, d'environ 4 pouces de diamètre. Mettre de côté et laisser reposer sur une petite plaque ou une assiette.
Faire chauffer une grande poêle en fonte ou en acier inoxydable à feu moyennement élevé. Cuire les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient brunes et dorées, 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et couper chaque tranche en deux dans le sens de la largeur. Égoutter environ 2 cuillères à soupe de graisse de bacon et cuire les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Ajouter les tranches de cheddar sur le dessus, éteindre le feu et couvrir pour les faire fondre.
Assembler les hamburgers en grillant légèrement les petits pains, en ajoutant une bonne cuillerée de sauce sur le petit pain du bas, puis la galette, 2 tranches de bacon, une tranche de tomate, une feuille de laitue Boston, encore de la sauce et le petit pain du haut.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!