- Ingrédients
- 1 filet de 450 g (1 lb) de truites issue de la pêche durable
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- Poivre et sel
- 1/2 citron
- 4 pains à hamburger
- 60 ml (1/4 tasse) de mayo épicée
- 8 feuilles de laitue Boston
- Aneth frais au goût
Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais le poisson cuit se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeur nutritive
Calories 346 — Protéines 27 g — Lipides 16 g — Glucides 22 g — Fibres 1 g — Sodium 368 mg
- Préparation
Couper le filet de truite en 4 morceaux égaux.
Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le poisson de 3 à 5 minutes, côté peau vers le bas. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Retourner le poisson et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes. Le temps de cuisson varie selon l’épaisseur du poisson. Pendant la cuisson du deuxième côté, retirer la peau. Presser le demi-citron directement au-dessus du poisson.
Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four.
Couper les pains en deux sur l’épaisseur, déposer sur une plaque de cuisson la partie intérieure vers le haut et griller au four 2 minutes.
Tartiner la mayo épicée sur la base des pains grillés, déposer un morceau de truite,
la laitue et l’aneth. Refermer en sandwichs et servir.
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